Московский район

ЗВЕЗДНАЯ

ул. Ленсовета 89

+7 (812) 921-54-03

Приморский район

ПИОНЕРСКАЯ

Коломяжский пр., 15, корп 2

+7 (812) 992-66-45

Невский район

УЛИЦА ДЫБЕНКО

ул. Дыбенко, 27, корп 1

+7 (812) 995-75-85

Выборгский район

ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ

пр. Энгельса, 143, корп. 1

+7 (812) 904-86-62

Единый справочный телефон: 8 (812) 385-55-27     Мы в ВКонтакте | Facebook
Цена

Почему не стоит покупать дешевый слуховой аппарат?

Дешевые слуховые аппараты, которые можно купить в интернете или в магазинах, кажутся очень привлекательным решением для многих покупателей, но в конечном счете такая экономия может дорого обойтись.

У профессионального слухопротезиста есть доступ к огромному ассортименту моделей, и поэтому он сможет подобрать наилучший аппарат для пользователя с учетом его нарушения слуха. Как и потеря зрения, потеря слуха не может быть абсолютно одинаковой даже у двух людей. Обученный специалист также подберет наилучшее решение для односторонней глухоты, а также расскажет об аксессуарах к слуховым аппаратам, с которыми легче говорить по телефону или смотреть телевизор.

Не забывайте о настройке

После того как Вы выбрали правильный слуховой аппарат, специалист должен убедиться, что слуховой аппарат «сидит» идеально, и показать пользователю, как его надевать, снимать и чистить. Аудиолог должен также настроить необходимые программы в слуховом аппарате, чтобы они максимально подходили образу жизни и потребностям пользователя. Эти настройки должны быть выполнены профессионалом, так как технологии последних лет превратили слуховые аппараты в миниатюрные компьютеры. Если пользователь не получает адекватной настройки, то он не получит всех преимуществ слуховых аппаратов. Это также означает, что слуховой аппарат будет неудобным для пользователя, и он будет редко его носить.

Недостатки слуховых аппаратов

Дешевые слуховые аппараты, купленные в интернете, как правило, более просты технологически. Некоторые дают только усиление, не делая различия между звуками речи и музыки, которые хотят слышать пользователи, и фоновым шумом, который бы они предпочли не слышать. Одним из главных недостатков дешевых аппаратов является неспособность различать типы звуков. Даже более дорогие аппараты, купленные онлайн, не приходят с индивидуальной настройкой. Вы также не получите никакой поддержки и профессиональной помощи, которую может предоставить аудиолог. Знать, что есть человек, с которым Вы хорошо знакомы и который знает всю историю Вашей потери слуха и может ответить на Ваши вопросы, может быть особенно важно для пожилых пользователей слуховых аппаратов.

Покупатели, которые предпочли приобрести слуховой аппарат у опытного аудиолога или слухопротезиста, получают все преимущества слухового аппарата, благодаря качественной настройке, поддержке и вниманию со стороны специалиста. Те покупатели, который предпочли сэкономить, рискуют приобрести сомнительный продукт с плохой настройкой, и им придется часто его менять, что приведет к лишним тратам.

Источник widex.ru