Единый справочный телефон:

8 (812) 385-55-27

Московский район

ЗВЕЗДНАЯ

ул. Ленсовета 89

Приморский район

ПИОНЕРСКАЯ

Коломяжский пр., 15к2

Невский район

УЛИЦА ДЫБЕНКО

ул. Дыбенко, 27к1

Выборгский район

ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ

пр. Энгельса, 143к1

Фрунзенский район

Международная

ул. Белы Куна, 2к1

Единый справочный телефон: 8 (812) 385-55-27

Мы в

Цена

Воспаление уха (отит) у детей

Большинство родителей однажды в жизни сталкивались с проблемой острого воспаления уха у своего ребёнка, так называемый острый средний отит. По данным статистики 80% малышей в возрасте до 3-х лет переносят данное заболевание. Острый отит проявляется резкими болями в ухе, высокой температурой, ребёнок становится беспокойным, капризничает. Часто повторяющиеся эпизоды отита в конечном итоге могут привести к снижению слуха.

Какова же причина возникновения отитов у маленьких детей?

В 80% случаев причиной острых средних отитов являются 2 микрооганизма - пневмококк и нетипируемая (бескапсульная) гемофильная палочка. Данные возбудители передаются воздушно-капельным путем от больного ребёнка здоровому, а также от здоровых носителей, у которых бактерии обитают в носоглотке, но не вызывают заболевание в данный момент времени.

Кто в группе риска по развитию острых средних отитов?

Все дети.

Особенно часто отит развивается у детей, впервые посетивших детский коллектив. У малышей до 1 года инфицирование может произойти при контакте со страшим братиком или сестрой, посещающими детский сад/школу.

Как предупредить развитие отита?

В настоящее время эффективным способом предотвратить развитие острого среднего отита является вакцинация против пневмококка и нетипируемой (бескапсульной) гемофильной палочки. Введение вакцины, содержащей антигены данных возбудителей, позволит добиться выработки антител и поможет обеспечить защиту ребёнка от заболеваний, которые вызывают данные возбудители, включая острый средний отит. В исследованиях было показано, что при проведении вакцинации каждый третий ребёнок был надежно защищен от отита, вызванного данными возбудителями.

 

Авторы: Лапий Ф. И.
Источник: lib. komarovskiy. Net